ОБ АВТОРЕ

Здравствуйте!

Меня зовут Константин Одарий. Родился, живу и работаю в позитивном и прогрессивном городе Новосибирске.

С детства мне нравилось возиться с различными мелкими детальками, особенно из детского конструктора, из которых можно было собрать большую интересную вещь, похожую, например, на автомобиль. А потом разобрать и собрать другую, похожую уже на самолет. Видимо, это и предвосхитило мою последующую профессиональную биографию, этапы которой пронизаны техническим конструкторским уклоном. Ну а чтобы язык описания  моего биографического пути не был целиком техническим, я слегка разбавил его лексической составляющей, а именно терминами, которые сопровождали меня на том или ином этапе моей технико-конструкторской деятельности.

По образованию я инженер-электромеханик. Окончил новосибирский электротехнический институт (сейчас университет). За время учебы в нем мой лексикон пополнился, пожалуй, как и у всех студентов, многими интересными словами: курсовик, аудитория, сессия, зачетка, лекция, диплом, стипендия.

После окончания института несколько лет трудился инженером-конструктором на опытном заводе российской Академии наук, производившем сложное научно-исследовательское оборудование для научных институтов новосибирского Академгородка. И вот пока я проектировал это самое оборудование, привык к таким профессиологизмам: чистота обработки поверхности, система допусков и посадок, червячная передача, размерная линия, конструкторская документация, сборочный чертеж.

А потом обстоятельства сложились так, что я перешел на работу в редакцию крупного рекламного полиграфического издания. Чему очень рад, поскольку работа в этой области стала любимым делом моей жизни. Причем здесь очень хорошо пригодились опыт и навыки, приобретенные мной на предыдущих местах учебы и работы, поскольку моя трудовая деятельность в редакции имеет технический уклон. Прошел почти все редакционные должности: литературный сотрудник, технический редактор, дизайнер-верстальщик, ответственный секретарь. Да-да, есть в редакциях, имеющих солидные исторические корни, такая смешная должность. Она из разряда таких же должностей, какой была должность Генеральный Секретарь Коммунистической партии или как до сих пор есть в научных кругах должность научный секретарь. На практике ответственный секретарь руководит всей технической стороной предпечатного производства полиграфического издания в редакции. Здесь меня стали окружать уже такие термины: спуск полос, верстка, шрифт, кегль, макет, корректура и даже круглая шпация.

Это были, так сказать, бумажно-руководящие этапы моей трудовой деятельности, то есть сугубо реальные. И хотя бумажной полиграфией я занимаюсь и по настоящее время, однако последние несколько лет стал активно заниматься «виртуальной полиграфией», как я называю создание и дальнейшее продвижение сайтов. Теперь мой труд все более смещается в виртуальность и теперь в своих разговорах я употребляю еще и такие слова: сайт, домен, хостинг, сео и смо, веб.

И еще во мне стала просыпаться необходимость литературного творчества. В результате и родился этот блог, как дитя двух родителей: техники и литературы, в котором я описываю свой реальный опыт, реальные впечатления и мысли, но не на бумаге, а в виртуале. Переношу, так сказать, реальность в виртуальность. Такая получается виртуальность реальности.

Прочитайте о WEBer LifeStyle!