ПРАГА 2013:
МОЯ НЕВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

ПрагаТри недели с лишним не было времени написать ни одного поста для блога.

Причина столь продолжительного простоя суперуважительная — двухнедельная поездка в Прагу и предпоездные заботы.

Красивейший город не только Европы, но и всего мира. Доброжелательный. Гостеприимный. Культурный. С тонким чувством юмора. Вдохновляющий. Теплый. И очень вкусный. В смысле еды и питья.

С первых мгновений пребывания в Праге убеждаешься как мудра мысль: «Красота спасет мир». В захватывающей от восхищения дух пражской атмосфере совершенно не хочется быть злым, жадным, кого-то оскорблять, обижать или раздражаться по пустякам.

Наоборот, сам становишься носителем всевозможных добродетелей и замечаешь, что и вокруг тебя люди становятся такими же.

Бродить по узким улочкам старой Праги, наслаждаясь ее архитектурой и ароматом истории можно бесконечно.

Теперь эту, уже ставшей классической фразу, я могу сказать совершенно осознанно, основываясь на своих собственных впечатлениях. И на правах человека, побывавшего в этом чудесном городе.

Благодаря Интернету, его виртуальной реальности, конечно, можно и даже нужно посмотреть шедевры пражской истории. Зайти полюбоваться содержимым сокровищниц интернет-музеев Праги. Походить по ее улицам, используя карты Google. Пообщаться с чехами при помощи Facebook.

Но таким виртуальным способом ощутить неповторимые прелесть и очарование реальной живой Праги нельзя. Здесь пока виртуальная реальность бессильна. И получить с ее помощью всю гамму впечатлений от непосредственного реального пребывания в Праге не получится.

А побывать в Праге, окунуться в ее мир, прикоснуться к ее жизни — реальной, а не виртуальной — нужно и должно каждому.

Мне поездка в Прагу дала столько впечатлений, наблюдений, ощущений, зарисовок, фотографий, что их хватит, пожалуй, еще на один самостоятельный блог.

Ваше мнение очень важно для меня!
Пожалуйста, оставьте комментарий!