PAGERANK 1

PageRank 1Начало этого месяца, точнее 3 августа, ознаменовалось выдающимся по своей глобальности, абсолютно совершенной неожиданности и особой приятности событием!

В этот день главной странице блога был присвоен PageRank равный 1 !

Ресурс, которому полгода от рождения, имеющий четыре страницы и девять постов (этот пост десятый), можно сказать, в общем-то совсем еще серьезно не продвигаемый, разве только внутренней оптимизацией и покупкой нескольких десятков твитов и фэйсбуков на twite.ru для получения начальной посещаемости, и… PageRank 1.

Скорее для истории, чем для бахвальства (поскольку хвалиться пока еще особо нечем), увековечу основные параметры главной страницы (и блога в целом) на момент присвоения ей первого «ранкового» звания:
CMS блога — WordPress,
твиты — 11,
фэйсбуки — 25,
гугл+1 — 0,
вконтакты — 0,
внешние линки — 4,
внутренние линки — 49,
комментарии — 4,
максимальная посещаемость — 10 человек в сутки,
новый пост появлялся на блоге в среднем раз в две недели,
блог зарегистрирован только в LiveInternet (и это единственная ссылка, ведущая на блог с другого сайта), больше ни в каких каталогах и сервисах регистрации нет.

Глобальность. Считаю Google мировым лидером среди поисковых систем, причем по толерантности выдачи и уровню сервисности идущему далеко впереди своих ближайших конкурентов. Будущее поисковых систем, однозначно, за ним. Тем приятнее, что Google первым из всех оценил блог. Все-таки, и вправду Google любит WordPress.

Неожиданность. Честно говоря, какой-то результат в этом направлении я ожидал получить примерно к году-полутора существования блога. А более-менее серьезную раскрутку начать где-то только с осени. Чтобы к этому времени у блога была бы уже минимальная информационная наполненность и он бы вышел из младенческого возраста. Я все-таки придерживаюсь мнения, что заниматься активной раскруткой сайта (и блога, в том числе) нужно не ранее полугода после его создания. Раньше — рискованно.

Приятность. Ну что скажешь, конечно, очень приятно получить столь высокую оценку своего труда, тем более от Google. Буду рассматривать ее как аванс при дальнейшей работе над своим блогом!

А пока: да здравствует первая взятая вершина ранжирования! Ура! Ура! Ура!

Ваше мнение очень важно для меня!
Пожалуйста, оставьте комментарий!