Январь 2013

INTERNET ARCHIVE:
ЗААРХИВИРОВАННАЯ ВИРТУАЛЬНОСТЬ

Интернет Архив логотипВиртуальный мир — штука весьма сильно подверженная изменчивости.

В самом деле, вчера сайт выглядел так, сегодня у него поменялся дизайн, завтра – объем и количество страниц, а послезавтра он вообще прекратил свое существование. Вследствие тех или иных причин. Навсегда.

Обидно. Досадно. И очень жалко, что вот так легко, быстро и просто — даже путем банального форматирования или в результате поломки жесткого диска на сервере хостера можно лишиться частички виртуального мира. Порой очень важной для человечества.

Начальная идея создания компании со столь скромным и «неглобальным» именем как Internet Archive была не менее скромна в своей глобальности: нужно просто как следует взяться и всего-то навсего сохранить для потомков все(!) web-ресурсы Интернета. Ни больше, ни меньше.
читать полностью »

Я ТЕБЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЮ

Подключение кабельного телевидения заняло совсем немного времени.

Всего за каких-то полчаса трое молодых ребят баскетбольной наружности без применения табуреток и прочих не понадобившихся им средств увеличения роста провели кабель от подъездного щитка до телевизора, стоящего в зале.

Правда, существенное ускорение этому мероприятию придал тот факт, что отверстие под кабель нужного диаметра в косяке входной двери было проделано мной заблаговременно.

И что-либо сверлить, стучать и вообще производить громкие звуки совершенно не понадобилось.

Все произошло тихо, мирно, без лишнего шума и пыли.
читать полностью »