Декабрь 2012

INTERNET ARCHIVE:
БИОГРАФИЯ ГЛАВНОГО WEB-АРХИВАТОРА

Брюстер КалеДве значительнейшие web-величины: компании Alexa и Internet Archive связывает не только одинаковое время образования — 1996 год, не только одинаковое место рождения — США, но и, что, пожалуй, самое главное одинаковое — один и тот же основатель.

Да, один и тот же человек является отцом этих двух не просто детей, а выдающихся детищ: мировой web-рейтинг и глобальный web-архив.

Зовут этого, без сомнения, также выдающегося человека Брюстер Кале (Brewster Kahle).

Еще один вариант перевода его фамилии на русский язык звучит как «Кэйхл». Пожалуй, это более правильно. Но такой авторитет как Google считает, что по-русски должно звучать «Кале», поэтому пусть так и будет.

ОСНОВНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ВЕХИ БРЮСТЕРА КАЛЕ

В настоящее время этот человек, создавший архив сайтов Интернета, проживает в Сан-Франциско, Калифорния, США.

Женат на Мери Остин, которая является соучредителем Центра Книги, находящегося также в Сан-Франциско. Имеет двух сыновей.

Если вкратце, то биография его такова.
читать полностью »

ALEXA RANK: СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ

ALEXA RANK: СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯAlexa Rank — довольно примитивный, гораздо менее популярный по сравнению со своими собратьями (тех же PageRank и ТИЦ), а также весьма спорный показатель ранжирования сайтов в мнении широкой web-общественности о нужности его вообще.

Таково не очень уважительное отношение к этому представителю «пузомерок» web-ресурсов. Причем наблюдается оно как в Рунете, так и в «буржунете».

А между тем, совершенно напрасно именно таким пренебрежительным образом воспринимать Alexa Rank. Более того — недальновидно и ошибочно.
читать полностью »