Сентябрь 2012

КЛАВИАТУРА — ГИТАРА

клавиатура-гитараНесколько лет назад в моей жизни произошло знаменательное событие: я наконец-то устроился на работу, о которой давно мечтал. А именно в отдел дизайна и верстки крупного полиграфического издания.

И если до этого времени я также трудился в области полиграфии, но на должностях, скажем так, весьма отдаленно связанных с нажиманием кнопочек на клавиатуре, то теперь моя новая работа стала иметь самое непосредственное отношение к компьютерной деятельности.

Устроился и сразу стал обучаться различным приемам и хитростям работы на компьютере в целом и в специальных программах дизайна и верстки полиграфических изданий в частности. Помогали мне в этом мои новые коллеги — профессионалы, в совершенстве владевшими всеми этими навыками. Я с упоением взялся осваивать эти компьютерные науки.

И тут на очередной праздник, отмечавшийся в нашем отделе, руководитель отдела — еще достаточно молодой мужчина, принес гитару.
читать полностью »

ПЕРВЫЙ БЛОГГЕР СССР

Здравствуй, Артем!1 сентября посвящается...

Оглядываясь назад в поисках ответа на вопрос: «Какое произведение художественной литературы, из прочитанных мной, было первым в разряде тех, кого можно отнести к блогу, или, скажем так: к прообразу или прототипу блога?» могу совершенно определенно сказать, что это повесть Федора Камалова «Здравствуй, Артем!»

Опубликованная в журнале «Пионер» (№5-7) в уже далеком 1980 году, повесть до сих пор остается яркой кометой на моем литературном небосклоне, состоящим из отнюдь не худших произведений мировой прозы.

Я долго не мог понять: что же такого привлекательного заключено в описании нескольких историй из жизни ученика 7 «Е» класса Артема Остролуцкого?

Ну ладно, читая повесть в первый раз, я был ровесником главного героя. И мне по возрастным меркам были близки и понятны его интересы и переживания. Но и повзрослев, я не раз возвращался к повести, заново перечитывая знакомые страницы журнала.

Почему? Что так тянуло меня к ней?
читать полностью »