Август 2012

ALEXA RANK 22668498

Alexa Rank Сегодняшний, уже практически осенний с самого утра, день ознаменовался очередным глобальным событием блогового масштаба.

Наконец-то, к вечеру из-за хмурых туч выглянуло солнышко и осветило своими жизнерадостными лучиками появившиеся вдруг, на до толе пустовавшем месте около позиции Alexa Rank, цифры 22668498.

Прошло чуть более полугода со дня рождения блога и трех месяцев со дня его регистрации на официальном сайте Alexa (в принципе, так и должно быть, поскольку обновление базы вновь зарегистрированных сайтов происходит в Alexa раз в три месяца) и такое эпохальное событие!

Rank маловат, конечно, даже для начала. И тут есть над чем поработать.
читать полностью »

БЛОГОДАРНОСТЬ

блоггер-новичокВ 90-х годах уже прошлого века на заре российской телерекламы по телевидению одним из первых показывался рекламный ролик НПО «Альтернатива». И звучал в нем, запомнившийся на века, рекламный слоган: «При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет!»

Но этот пост не об истории развития телерекламы в нашей стране. А о первых шагах в создании своего блога на WordPress и о видеокурсах, обучающих этому.

На современном весьма обширном информационном поле, посвященном этому самому обучению, видеокурс «Блоггер-новичок» Владимира Дручина выделяется особо. Говоря словами другого рекламного героя того времени: «Отличный! От других...»

В чем же отличие?

Отличие в ширине и глубине подхода к раскрытию темы. Я бы даже сказал в глобальности подхода. А еще в понятности и последовательности изложения учебного материала. И, что немаловажно, бесплатности курса.

Пожалуй, хватит общих слов. Лучше я опишу этапы создания моего первого блога.
читать полностью »

PAGERANK 1

PageRank 1Начало этого месяца, точнее 3 августа, ознаменовалось выдающимся по своей глобальности, абсолютно совершенной неожиданности и особой приятности событием!

В этот день главной странице блога был присвоен PageRank равный 1 !

Ресурс, которому полгода от рождения, имеющий четыре страницы и девять постов (этот пост десятый), можно сказать, в общем-то совсем еще серьезно не продвигаемый, разве только внутренней оптимизацией и покупкой нескольких десятков твитов и фэйсбуков на twite.ru для получения начальной посещаемости, и… PageRank 1.
читать полностью »