Июль 2012

ПЕРВОМУ КОМПЬЮТЕРУ 11 ЛЕТ!

первый компьютерСамая первая прочитанная мной компьютерная книга, а читал я ее порядка двенадцати лет назад, называлась «Железо ПК».

Нет, я вовсе не собирался становиться системным администратором или заниматься ремонтом ПК. Мой живой интерес к компьютерным внутренностям ограничивался исключительно желанием получить представление об устройстве железной коробки под названием системный блок.

Интерес возник в связи с тем, что в перспективе реально замаячила горячо желанная покупка моего первого домашнего компьютера. Эта перспектива была отнюдь не дешева. И во избежание дальнейших возможных разочарований в результате покупки кота в мешке железной коробке хотелось сделать более-менее осознанный выбор.
читать полностью »

СУРРОГАТНЫЙ ПАПА

ноутбук ASUS_N53SMНа днях позвал меня мой друг помочь ему купить ноутбук.

Друг – журналист, много времени проводит за компьютером. Пишет статьи в огромном количестве, набирая и перерабатывая кучи электронного текста. Уже давным-давно освоил слепую печать. Прекрасно ориентируется на бескрайних просторах Интернета.

А вот компьютерное железо для него – темный лес: все эти цифро-буквенные обозначения комплектующих по степени понимания стоят на одном уровне с древнеегипетскими иероглифами. И поэтому в таком неоднозначном вопросе «как выбрать ноутбук?» ему нужен компетентный в таких делах помощник.
читать полностью »