Май 2012

ПАРОВОЗИК

паровозикПомню, как в глубоком детстве я пришел на день рождения к своему детскому товарищу.

Как водится, гости сначала поели тортик с конфетами, а потом пошли играть в игрушки.

И вот тут оказалось, что имениннику на день рождения родители подарили детскую железную дорогу.

Совершенно шикарную по тем временам, да, пожалуй, и по нынешним, игрушку. Просто предел мечтаний любого мальчишки из моего детства.
читать полностью »

СЛЕПАЯ ПЕЧАТЬ ЗА 2 ЧАСА

пишущая машинкаВ детстве, вместо компьютера и Интернета, у меня было детство.

И еще у меня в детстве, когда компьютеров и Интернета не существовало и в помине, довольно продолжительное время дома жила настоящая живая, в смысле находящаяся в нормальном рабочем состоянии, пишущая машинка.

Довольно редкая по тем временам домашняя вещь.

Поначалу после своего появления эта чудо-игрушка занимала мое детское внимание практически полностью. Да и друзья, приходившие ко мне в гости, тоже с огромным удовольствием играли в нажимание кнопочек и появление буковок на бумаге. Я, помню, даже с важным видом взялся за перепечатку какого-то рукописного труда.

Но постепенно интерес к такому однообразному малоподвижному времяпрепровождению поутих. Печатная машинка все реже снималась мной с полки и ставилась на стол. А ассортимент моих детских игр и занимательных дел вошел в свой обычный режим: велик, войнушка, футбол, пляж – летом; санки, снежки, хоккей – зимой; телик и книги — круглогодично.

Вспомнилось мне это в связи вот с чем.
читать полностью »

Color Cop

Главное окно программы Color CopПрограмма Color Cop маленький, но чрезвычайно полезный инструмент для того, чтобы определить код цвета любого элемента на экране монитора.

Программа аналогична в применении инструменту «пипетка» Photoshop, однако по сравнению с ним обладает гораздо большей функциональностью, к тому же Color Cop позволяет определить цвет любого элемента в любой открытой программе на экране монитора, даже на самом себе.

Можно, конечно, определить цвет элемента и в Photoshop. Но для этого нужно запустить сам Photoshop, сделать нужный Print Screen, открыть его в Photoshop и только после этого уже определить цвет пикселя.

Этот процесс гораздо дольше и сложнее, чем определение цвета при помощи Color Cop, который за доли секунды готов к работе.

Color Cop (версия 5.4.5) создал Jay Prall специально для web-дизайнеров и программистов, программа бесплатна и ее можно скачать с официального сайта или здесь.
читать полностью »